Итоги XV летнего фестиваля практической психологии

15-й Летний Фестиваль практической психологии «Экология жизни- территория здоровья, любви и счастья»-

прошел 19-22 июля 2019г на студенческой базе отдыха «Витязь» в п. Дивноморском. Организаторами фестиваля стала группа преподавателей и магистрантов АПП ЮФУ под руководством проф. О.С. Васильевой в составе: Правдина Л.Р., Блинова Н.Н., Кондратьева Т.А.

Дополнительно к студентам психологической смены «Будь здоров», Фестиваль посетило более 40 приезжих гостей. Как всегда, психологический форум работал практически в режиме нон-стоп: день открывали иога-практики, продолжали мастер-классы психологов различных направлений – от телесно-ориентированного до экзистенциального, а завершало психологическое кино.

Именно такие фестивали помогают людям познакомиться с современными идеями определяющей роли психики в формировании состояния здоровья и освоить целый спектр психологических оздоровительных практик.

Впервые на наш фестиваль прибыли ведущие психологи других, кроме Ростова, городов юга России:

- Инна Силенок (психотерапевт единого реестра профессиональных психотерапевтов Европы и единого Всемирного реестра) привезла нам из Краснодара потрясающий мастер-класс по музыкотерапии, а также вкуснейший яблочный пирог и свое неповторимое обаяние;

- Наталья Дрыгина, член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии России, Региональный представитель ЕКПП-Россия-Сочи , выступила с мастер-классом "Путь к себе и своим желаниям!";

- Шайдулов Анатолий Шахилислямович, психолог-практик из Геленджика, провел серию интереснейших занятий по структуре личности и причинам конфликтов с точки зрения аюрведы; а также поосновам аюрведической нейропсихоиммунологии.

- Правдина Лида традиционно вела мастер-класс по телесно-ориентированным и ландшафтным практикам в сосновой роще; Хайкин Александр научил всех технологиям психологического самоисцеления, Дворкина Оксана на экзистенциальной группепомогала участникам разобраться в природе своих страхов.

Михаил Дворкин стал нашим незаменимым специалистом по активирующим и танцевально-импровизационным мероприятиям, специалистом по представлению Психологического кино, а также главным модератором душевнейших вечерних посиделок за прекрасным деревянным столом во дворе своего коттеджа.

Успешно дебютировали на Фестивале в качестве ведущих ученики программы переподготовки АПП ЮФУ по психологии здоровья Гладкова Аксинья (Жизненные сценарии), Давыдов Денис (иога-практики и тайский массаж) и Казачков Виктор (программа «Делай тело»).

Выпускница магистратуры АПП ЮФУ Надежда Блинова, как всегда блестяще и неутомимо вела детскую группу, привлекая к работе с ребятами волонтеров из числа студентов смены и участников фестиваля; а такжестала автором последнего аккорда Фестиваля – интересного мастер-класса по благополучию.

На круглом столе «Актуальные тенденции современной психологии» выступили психологи, приехавшие с международных психологических форумов; а на круглом столе «Природа здоровья» мы поспорили о нескольких концепциях здоровья – медицинской, психологической, психосоматической, экзистенциальной и православно-христианской…. Правда спора как такового в результате не получилось, так как при подробном изложении концепций и желании слышать друг друга выясняется, что они дополняют друг друга, как бы иллюстрируя разные пласты реальности и разные ракурсы рассмотрения одного и того же реального феномена.

Уникальность Фестиваля – в сочетании множества форматов: от практик иоги и массажа до прогулок по диким пляжам и игр с детьми, а также в сочетании всех контингентов в одних и тех же мероприятиях: взрослые и дети, работающие и пенсионеры, гости и работники базы, преподаватели и студенты,маститые психологи и те, кто впервые обратил свой взор в сторону психологии…. Новинкой стало участие волонтеров-психологов в работе с детской группой.

В преддверии Фестиваля студенты оздоровительной смены осваивали парную йогу, а на Фестивале каждый нашел себе мастер-класс по душе, а также возможность консультироваться по личным проблемам у ведущих.

02.09.2019 00:00
234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!